BSC

Octavio Rivero le dio el triunfo a Barcelona SC sobre Universidad Católica

Barcelona SC no quiere que Liga de Quito tenga un camino fácil en la segunda etapa de la Liga Pro 2024.

Barcelona SC regresó al triunfo tras un pequeño tropiezo en la fecha pasada. El ‘Ídolo’ consiguió una importante victoria en casa, venciendo 1-0 a Universidad Católica este domingo 25 de agosto, en la cuarta jornada de la Liga Pro.

El único gol del partido fue obra de Octavio Rivero, quien ha tenido un impacto inmediato desde su llegada al equipo de Ariel Holan para la segunda etapa. El uruguayo marcó por cuarta vez consecutiva en el campeonato ecuatoriano, sumando así su cuarto gol.

Con esta victoria, Barcelona SC ascendió al tercer puesto con nueve puntos en cuatro fechas, mientras que Universidad Católica descendió al octavo lugar con seis unidades.

Octavio Rivero, la llave de gol de Barcelona SC
Jorge Célico, DT de Universidad Católica, sorprendió en el inicio del partido en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo, alineando a su equipo con una línea de tres defensores.

A los 17 minutos del partido, hubo una polémica por un posible penal que no le pitaron a la ‘Chatoleí’ por una mano dentro del área de Álex Rangel. Inclusive la jugada se revisó en el VAR, pero de igual forma no se pitó la pena máxima.

Su equipo salió con todo, presionando alto y poniendo en aprietos a Barcelona SC durante casi media hora. Sin embargo, sufrió un golpe importante al minuto 20 cuando Jhon Chancellor salió lesionado.

Debido a la lesión, Célico se vio obligado a modificar el esquema de su equipo. Alexander Alvarado ingresó al campo, y la Universidad Católica pasó a jugar con una línea de cuatro defensores.